mychoice

my choise make me life

Api Jiwa

Jiwa yang membara

Ada api di dalam jiwa,
Membakar celah mencari nafas
Ini abadi
Dimulai dari urat yang terdalam
Tak berujung, Tak berbatas

Ada jeritan-jeritan melengking
Berlari menjadi cahaya
Raga yang selalu hidup
Tak ada jiwa yang mati

Hidup tak sementara
Mati raga tak mati jiwa
Hidup selamanya
Tindakan dan pikiran selalu bergaung

# Musuh terbesar kita bukanlah orang lain, melainkan diri kita sendiri#

48 Komentar »

  1. wah saya jadi ikutan sedih nih. moga2 nanti makin bnyak orang yang sadar

    Komentar oleh leksa | Desember 4, 2007 | Balas

  2. Horas juga lae!

    Komentar oleh parhutahuta | Desember 8, 2007 | Balas

  3. horas ito…

    Komentar oleh sondang | Desember 11, 2007 | Balas

  4. bagus bgt karyamu…
    one sentence “what do you it’s right”
    so, apa y membuatmu beda dgn org lain?

    Komentar oleh Tika | Desember 25, 2007 | Balas

  5. bagus bgt karyamu…
    one sentence ” what do you say it’s right”
    so, apa y mmbuatmu beda dgn org lain?

    Komentar oleh Tika | Desember 25, 2007 | Balas

  6. Horas appara….mantabz pra…..kembangkan tyus karyamu….

    Komentar oleh holand simarmata | Februari 13, 2008 | Balas

  7. ‘dik raja, salut buat apa yang telah kamu lakukan melalui tulisan-tulisanmu, terutama tulisan terakhirmu sedih juga membacanya, tapi pesan bang disini truskan perjuanganmu, ikuti suara hatimu, immanuel.

    Komentar oleh muksen tanujaya | Februari 18, 2008 | Balas

  8. kenapa harus ada pembabatan hutan, demi tujuan komersil yang sementara. ada apa dibalik semua ini. dari dulu hutan di tele telah ada, telah menjadi daerah yang sejuk dingin dan segar. dari sana kita bisa melihat danau toba yang indah. saya rasa ada hal yang harus di perjuangkan untuk masa depan. silahkan teruskan perjuangan kalian lae.
    tapi bisa kah saya minta iformasi tetang pembabatan hutan di tele tersebut, atau sertakan dalam blog anda.

    Komentar oleh satya sembiring | Februari 25, 2008 | Balas

  9. guilaa,, temanku yg satu ni..

    eh,, link blog ku yaa di blogroll.. hehe..

    Komentar oleh elisasirait | Februari 28, 2008 | Balas

  10. ok laeku teman satu kelas waktu smu
    eta ma ta alo si bolis perambah hutan

    Komentar oleh sihar johahnshane | Februari 28, 2008 | Balas

  11. Halo! Salam kenal..😀

    Komentar oleh Johan | April 8, 2008 | Balas

  12. horas…appara…

    Komentar oleh Siallagan | April 30, 2008 | Balas

  13. gmn kbrnya lae,au alumni sma st.mikhael thn 2005,gmn kabar sekolah kita,tmbh maju ga??mdh2an ma ate!!!

    Komentar oleh ambon sinurat | Juni 24, 2008 | Balas

  14. eh lupa lae,kirim no tlp ni lae tu nomorhu,081385678990,horas lae,ambon sinurat,titip salam tu sude gurukku da,

    k

    Komentar oleh ambon sinurat | Juni 24, 2008 | Balas

  15. halo! aku dikasih tau blog ini dari namboruku, Connie Simarmata, hehe salam kenal!😀

    Komentar oleh monica raphita simarmata | September 26, 2008 | Balas

  16. halo pra,
    jangan pernah berhenti bebrbuat baik sekecil apa pun,
    kita lanjutkan lagi..
    ok…

    Komentar oleh turnip | Oktober 19, 2008 | Balas

  17. hors lae..apa kbr dsana…moga sukses.salam bwt album dsana.#paulus m 3ipa 4 2005.#

    Komentar oleh paulus matondang | Oktober 21, 2008 | Balas

  18. Salam Kenalllllllll
    Lae Goar Hu Jimmy Tamba asal sian pangururan dan sekarang kuliah di bandung.

    klo saya di tanya bagaimana memajukan kab. samosir dalam hal wisata pertama itu dari pemimpin yang di samosir dulu membuat suatu acara pedulu dengan wisata yang ada di samosir mauluiate lae………
    saya pengen bergabung juga lae jika ada perkumpulan anak samosir.

    raja : makasih dah singgah pra, ada nomor hape ga ? nanti kapan2 kumpul2lah kita. dibandung kuliah dimana ?

    Komentar oleh Jimmy Tamba | Oktober 28, 2008 | Balas

  19. salute buAT U MDH2AN U BS JD MOTIVASI utk ank2 di huta.
    btw emailnya sering di up date dunk. Gbu

    Komentar oleh pandiangan rie2z | Oktober 28, 2008 | Balas

  20. salam tambang….hi q fajar dari teknik pertambangan UNLAM Banjarmasin semester 1..bs bantu ngak…q lg kesulitan mengenai smua informasi tentang sifat kimia mineral nh..tolong bgt bantuannya..klo ada tolong kirim k E-mail ini F4j4r56@yahoo.co.id terima kasih ^_^

    raja : oh iya kalo tentang sifat kimia mineral ya sudah pasti beda tiap jenis mineralnya, misalkan kalkopirit dengan rumus CuFeS2. bisa dia terendapkan dalam zona high sulfidasi atau low sulfidasi.

    adanya fe ini membut kita harus hati-hati, karena dapat mengakibatkan airs asam tambang. ingat lho, fe kan mudah teroksidasi nah jika tercampur dengan air dpt mengakibatkan pencemaran.

    oh iya bisa menyebutkan pertanyaan lebih spesifik ga jar ? kalo sifat kimia mineral ada di buku diperpus pastinya. coba cari buku rock mineral. atau kalau mau nanti saya kirimkan soft copy.

    cek juga emailmu ya bro, salam kenal

    Komentar oleh fajar | November 13, 2008 | Balas

  21. ito q..
    ternyta skrg u da jd org penting yee..
    q ucapain slamat occ..
    cptin kelar kul ya..
    q kagum ma qm yg skrg walo dLU jg q kagum ma qm..
    kok ga da buat ttg skul Esempe Bm qt..
    buat donk..
    biar qt bs ngumpul dlm 1 web..
    GBu

    Komentar oleh Rosanna Sitangganga | November 13, 2008 | Balas

  22. Syaloom ito,..
    Blognya bagus..boleh kenalan ga?
    GBU

    raja : boleh aja kenalan ito. nama saya raja simarmata. ito tingal dimana ? ada blog atau fs ?

    Komentar oleh christine tobing | November 15, 2008 | Balas

  23. Horas lae…

    Kebetulan saya juga tamatan Siantar lae, tapi beda sekolah kita, saya dulunya di SMA Negeri 4 Jl. Pattimura angkatan 2004. Salam kenal saja ate lae….

    Komentar oleh rotyyu | Desember 4, 2008 | Balas

  24. Raj, aq udh bc blog’mu..
    Ga nyangka kw cinta bgt ma tnh airmu “samosir” itu..
    Sukse bwt smw dedikasimu yah..
    Tp jgn lupa jg sm kuliah’mu..
    Itu basic bwtmu raj..
    Sukses yah..
    GBU..

    raja : thanks chan

    Komentar oleh ochan | Januari 10, 2009 | Balas

  25. Iban…..
    senangnya aq, trnyt iban udah jauh lbh matang skrg.
    salut buatmu….
    tetap berkarya ya iban

    Komentar oleh jenni | Februari 21, 2009 | Balas

  26. smangat dan terus berjuang, ja

    sukseslah buat smuanya.

    Komentar oleh muncul saragi | Februari 24, 2009 | Balas

  27. @Jimmy Tamba
    ada pra. berapa nomor appara ? nanti kita hubungi.

    @ jenni
    makasih ya iban. iban juga dah makin dewasa kok

    @muncul saragi
    makasih banyak cul, kapan2 kita ngobrol2lah

    Komentar oleh rajasimarmata | Februari 24, 2009 | Balas

  28. Gmn kabarnya lae.Masih ingat ga.Tamba sukses do?Mudah2n ma ate.Eh,kuliah ni lae nunga beha,nunga kelar? Molo naeng sharing lae,boido lae mampir tu situs hu da!
    http://Www.Allnoracellular.Blogspot.Com.Manang kirim tu alamat email hu.Ambon.Sinurat@gmail.Com,jhon_08@mig33.Com,jhon_08@nimbuzz.Com.Ox lae. . .
    Lae,nomorni lae dang ganti dope kn.

    Komentar oleh Ambon sinurat | Februari 27, 2009 | Balas

  29. gmn lae kabarnya,,,?
    masih ingat ga ma kita2.
    hubukka situsmu tamba mantap do puang….
    kirimi ahu email da,,,
    ambon.sinurat@gmail.com
    manang bukka situshu:
    http://www.allnoracelluler.blogspot.com
    ox lae,,,
    HORAS

    Komentar oleh ambon sinurat | Maret 1, 2009 | Balas

  30. Di tanda lae do tahe guru ta hian j.sihaloho.guru matematika?
    jabuna di lumban suhi-suhi.saonari nunga jadi pns bapak i ate,,

    Komentar oleh ambon sinurat | Maret 1, 2009 | Balas

  31. Horas Ito,

    Terharu aku bacanya itoku,,,,namaku Lamtiurma Verawati Simarmata…SALUT…WELLDONE…masih muda dan sangat inspiratif, yg bagusnya lagi Ito ingat BONAPASOGIT. Bonapasogit menantikan sosok anak muda Batak seperti ito…dimanapun nanti ito sukses jangan lupa untuk membangun Bonapasogit…Horas , JBU

    raja : horas ito, kk
    sebisa mungkin kita lakukan apa yang kita bisa. tapi pada kenyataannya tidak bisa hanya dilakukan satu orang.

    Komentar oleh Tiur_Vera srg | Maret 2, 2009 | Balas

  32. horAs….

    salut ma karya2 tulismu….
    kayaknya ne bakat terpendam deh.. hehehhe…..

    salam kenal ya buat kamu.

    Komentar oleh vina turnip | Maret 6, 2009 | Balas

  33. horas….

    salut ito masih ingat bonapasogit
    saya ortu asal dari samosir (manda)

    Komentar oleh tio simarmata | Maret 16, 2009 | Balas

  34. tingkatkan prestasimu dan kalo diperbolehkan untuk kenal kamu lebih lagi? bisa nggak?

    Komentar oleh LAYALA | April 5, 2009 | Balas

  35. Klo bisa tolong di publikasikan semua hasil try out mei 2008 kemarin…!
    q kepingin mau melihat hasil q brapa…!
    terimakasi…..

    Komentar oleh Andolin sihombing | Juli 21, 2009 | Balas

    • @andolin
      jangan langsung merendah gitulah, semua kita puntar ko. buktinya bisa main internet, mungkin masihkurang berusaha saja. hasil try out 2008 kan sudah kita kirim ke setiap sekolah.
      tapi kalau mau lihat lagi kita kirim ke emailmu saja ya

      horas dan salam kenal

      Komentar oleh rajasimarmata | Juli 22, 2009 | Balas

  36. Hai kak ,,,
    aq sma st.mikhael tapi skarang udh pindah ke medan ,,,
    dulunya aq tinggal di asrama ,,,

    kak,keyz bleh kan jadi temen kakak?
    keyz pengen belajar banyak ne dari kakak,,,

    @kezia
    boleh ko jadi teman

    salam kenal ya, makasih dah singgah

    Komentar oleh Kezia | Oktober 24, 2009 | Balas

  37. horas appara. Jika ingin memajukn sektr pariwisata. Bnyk yg harus di benahi. Selagi pemerintah hanya sebatas care. Pariwisata kita hnya jaln di tempat. Mauliate.

    Komentar oleh ali_simarmata@yahoo.com | Oktober 28, 2009 | Balas

  38. baguss pra, tapi klo bisa dibuat perkumpulan Pemuda Simarmata yang ada diBandung istilahnya Club Simarmata Bandung gt

    Komentar oleh Wandi Simarmata | November 4, 2009 | Balas

  39. Salam kenal appara,saya salut buat appara karena di usia yang masih muda appara sudah mempunyai kepedulian yang tinggi kepada orang lain dan juga lingkungan.Saya teringat akan kisah kepedulian oppung kita simata raja kepada adiknya yang akan lahir yaitu deak raja dan saya memperhatikan itu ada pada dirimu.Teruslah berkarya dan semoga Tuhan memberkati kita semua.Amin

    Komentar oleh Linson Simarmata | Desember 9, 2009 | Balas

  40. halo pra..

    Komentar oleh andi simarmata | Maret 17, 2010 | Balas

  41. waduh…. salut ma ka2k padahal kta br.ferdinand dlu ka2k tuh gk pinter wkt sma bm skrg dah berkarya kyk gini .. lanjutin ya kak.. semoga q bisa ngebanggain bm kyk ka2k

    Komentar oleh meliana | April 8, 2010 | Balas

  42. apa kabar appra? boleh di hub saya 085232990889 selain kuliah kerjanya apa aja sih?

    Komentar oleh Sunawar | April 20, 2010 | Balas

  43. Horas lae.

    Komentar oleh Cupu g.pokki | November 4, 2010 | Balas

  44. mantap bgt Raja..aku baru buka blog kam neh..sukses selalu buat cita2mu y…
    Gbu

    Komentar oleh Risna | November 9, 2010 | Balas

  45. salutlah buat u,,,,,,
    we yakin u akn mkin sukses n` trus melambung

    Komentar oleh orin | Desember 15, 2010 | Balas

  46. ja, ni api yang kita bikin ma ronald & gery di depan tiben empat tahun lalu kan? haha…. emang keren apinya ya!

    Komentar oleh Natan | Juni 27, 2012 | Balas

    • iya, apa kabar di seberang ?
      kapan lagi bakar-bakar ?

      Komentar oleh rajasimarmata | Agustus 20, 2012 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: